Сервировка свадебного стола своими руками с фото: рассказываем главное

Давно прошли те времена, когда свадебные столы накрывали одинаковыми белыми скатертями, а основой декора были воздушные шарики. Каждая пара уникальна, и это можно подчеркнуть во всем — от платья невесты до банкетного стола. Сегодня о самых необычных идеях сервировки из своего опыта расскажут свадебные декораторы Москвы.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 343
Источник: https://nevesta.moscow/Servirovka-svadebnogo-stola-20neobychnykh-idejj/

Расстановка столов

В первую очередь вы должны определиться со схемой расстановки столов в зале, от этого напрямую будет зависеть, как будет украшен ваш стол. Подробнее о типах рассадки.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 186
Источник: https://weddywood.ru/svadebnaja-servirovka-v-detaljah/

Особенности декора



Важно, чтобы выбранные украшения нравились вам, имели какое-то значение для вашей пары и перекликались с тематикой свадьбы. Стол новобрачных будет основным акцентом банкета, поэтому он должен гармонировать с общей стилистикой, но при этом выделяться, как главная часть зала.

Совет! Если вы обладаете идеальным вкусом и давно хотели попробовать себя в дизайне, то украшение собственной свадьбы может стать неплохими стартом для раскрытия талантов.

Но если рисковать не хочется, то лучше пригласить профессиональных декораторов и флористов. Настоящий специалист обязательно выяснит все детали, учтет ваши пожелания, может быть даже историю ваших отношений, и отразит всё это в уникальных композициях.

Что можно использовать для оформления стола новобрачных?

  • Цветы – свежие и благоухающие или более долговечные искусственные;
  • Всевозможные ткани, из которых создаются затейливые драпировки;
  • Освещение, вне зависимости от того, что вы предпочтёте – старинный канделябр с настоящими восковыми свечами или полотно мерцающих светодиодов;
  • Иные милые украшения, будь то камни, фрукты или лепестки роз.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://wedus.online/organizatsiya-svadby/ukrasheniaya-dekor/oformlenie-stola.html

Цвет и фактура

Классическая сервировка предполагает крахмально-белые скатерти, за которыми не видно столов, словно ножек невесты — за пышным платьем. Но современные девушки предпочитают платья более интересных оттенков и фасонов, так почему бы и декораторам не поэкспериментировать со скатертью?

Вероника Жукова, креативный директор студии VZdecor. Раньше в классической сервировке цветного текстиля не было. Теперь у нас появилась богатая цветовая палитра и многообразие фактур, которые можно интересно миксовать.

Нина Коляда, основатель студии Atelier dei Fiori. Если на свадьбе нужно подчеркнуть нестандартные визуальные решения, например, когда в основе концепции лежит космическая тема, или зимние мотивы, в которых нужно усилить эффект льда и блеска, то можно применить скатерти из пайеток. Такие скатерти дают блестящую фактуру, а за счет того, что это чешуйчатая структура, еще и переливаются. Когда зал правильно подсвечивается световым оборудованием, это производит волшебное, искрящееся впечатление. Например, в космическом проекте мы использовали скатерти, которые при движении руки меняли оттенок с серебряного на сине-лазурный, что давало дополнительный визуальный эффект.

Скатерть в современной сервировке может быть не только необычного цвета или фактуры — вполне допустимо ее вообще не использовать, если стол красивый, и концепция позволяет.

Нина Коляда, основатель студии Atelier dei Fiori. В современном декоре стали чаще применяться разные конструктивные решения, и столов это тоже касается. Если мы используем какой-нибудь интересный дизайнерский стол, то его не имеет смысла закрывать скатертью. Например, когда мы делаем свадьбу в рустикальном стиле, там будут уместно смотреться деревянные столы. Закрывать их скатертями не стоит, лучше показать фактуру дерева. И в противоположном случае, если мы рассматриваем современный декор, то столы могут быть прозрачными, также сейчас есть много разных пластиковых и зеркальных покрытий. На таких поверхностях мы тоже не используем скатерти, а подбираем сервировку в зависимости от того, какая у нас здесь столешница.

Вместо скатерти на открытом столе декораторы могут выложить раннеры — специальные дорожки как из традиционной ткани, так и из самых неожиданных предметов.

Вероника Жукова, креативный директор студии VZdecor. Под скатерть обычно уходят технические банкетные столы, а дизайнерские оставляют открытыми, в середину иногда кладут дорожку. Она необязательно должна быть текстильной, возможно составить дорожку из растений, цветочных композиций, свечей, декоративной плитки. В некоторых случаях она даже может быть распечатана, если речь о современном декоре.

Нина Коляда, основатель студии Atelier dei Fiori. Если на середине стола лежат раннеры, на такой поверхности сервировка будет смотреться совершенно по-другому, она заиграет новыми красками. Также туда можно добавить какие-нибудь интересные плетеные подложки, чтобы подчеркнуть деревянную фактуру столешницы.

Илона Бильчук, декоратор. Если стол без скатерти, лучше не класть столовые приборы прямо на него, а использовать плейсы или сложить конверт для приборов. Кстати, часто молодые не заказывают оформление салфетки, и я ее делаю комплиментарно. Очень люблю эти мелкие детали…

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 3207
Источник: https://nevesta.moscow/Servirovka-svadebnogo-stola-20neobychnykh-idejj/

Элементы декорирования

В оформлении свадебного мероприятия декорированные предметы не должны быть вычурными, слишком объемными или схожими с выставкой сувениров. Невеста с женихом выглядят неестественно, периодически выглядывая на гостей из-за высоких букетов или ваз с фруктами. Габариты самой высокой декорации рекомендуется ограничить 15 см. Построенные с учетом такого правила композиции располагаются горизонтально либо представлены отдельными мелкими элементами. Примером могут служить цветочные букеты из мелких деталей, размещенные в пиалках, низких фужерах, специально подготовленных на столе плетеных корзиночках. Органично смотрятся широкие дизайнерские свечи, веночки из подходящих по цвету лент.

Цветочные композиции

На стол молодоженов принято ставить букеты цветов. Позволительно это только в том случае, если места настолько много, что края совершенно свободны. Именно там размещают высокие (выше 20 см) вазы. Однако гораздо практичнее уйти от массивных цветочных композиций. Современные флористы украшают стол молодой супружеской пары следующими элементами:

  1. Маленькими букетиками, составленными из одного большого цветка (например, роза, гербера или пион) и множества маленьких, либо только из мелких растений. Весной подойдут подснежники и пролески, летом – полевые ромашки и незабудки, осенью – маленькие хризантемы и прочие яркие цветы. Всегда элегантны и безупречны ландыши.
  2. Одной горизонтальной гирляндой из цветов, расположившейся вдоль наружного края стола. В ее основе главную роль могут сыграть лилии (рекомендуется выбрать сорт без резкого запаха), букет-шарик из мелких роз, крупные пушистые хризантемы. Красиво смотрятся в гирлянде гвоздики. К тому же они могут значительный период времени выглядеть свежо без воды.
  3. Лепестками роз, будто небрежно рассыпанными по вертикальным поверхностям. Их можно заранее закрепить по полотну скатерти, создавая иллюзию плавного движения. Монохромность или многоцветность «дождя из лепестков» – личные предпочтения. Следует учесть, что такие украшения имеют неприятный нюанс: лепестки быстро теряют свою свежесть и становятся неаккуратными, поэтому крепятся они за несколько часов до самого события.

Декорирование свадебного стола для молодоженов обязательно должно дополняться элементами флористики на гостевых местах. Ведь общая гармония в оформлении – обязательное условие идеального мероприятия. Цветов на столах гостей не должно быть много. Достаточно одной розы в бокале или маленькой композиции в корзиночке.

Ткани

Любой вариант украшения свадебного стола жениха и невесты начинается с выбора скатерти. Современных подходов к этому вопросу несколько. Популярными решениями являются:

  1. Торжественное и нарядное, бесконечно трогательное сплошное кружевное полотно, элегантно свисающее со стола густыми складками. Изделие может быть белого, молочного, розового, голубого и других пастельных цветов.
  2. Комбинированная скатерть из двух полотен: нижнего – тяжелого и плотного, например, из королевского бархата, парчи, и верхнего – легкого, воздушного – подойдут органза, капрон, прозрачный шифон.
  3. Шикарная шелковая ткань, покрывающая ножки и мягко продолжающаяся по полу на 20-30 см.
  4. Относительно новое решение – скатерть с фатиновыми сборками. Основание – гладкий шелк, боковые стороны – густо посаженные полосы фатина, слегка напоминающие пачку балерины, исполняющей танец лебедя.

Кружева могут исполнить и роль дополнительных элементов. Так, их часто располагают по нижнему краю скатерти либо по периметру крышки стола. Интересны кружевные комбинации, прикрепленные к ткани узкими цветными ленточками. С помощью шила или специальной толстой иглы они продеваются в отверстия полотна обыкновенным наметочным ручным швом. Этот способ выгоден еще и тем, что можно подтянуть скатерть в любом месте, придавая ей объемность. Ленты размещают, завязывая их в оригинальные банты со свисающими петлями. Такую композицию выбирают, когда размер скатерти намного превышает площадь стола.

Цвет ткани для декора может быть в тон общей цветовой гаммы или ярко и контрастно отличаться от него – оформление стола молодоженов это допускает. Главное, чтобы микрозона выглядела композиционно законченной.

Романтические идеи

Среди украшений для свадебного стола своими руками особое значение имеют варианты, наполненные романтическими нотками. Идей в этом направлении множество:

  1. Декорации с помощью свечей, которые могут быть единичными либо собранными в композиционную схему, например, выставленными в виде сердца. Этот способ требует особой осторожности по причине пожароопасности. Рядом с зажженными свечами нельзя ставить легковоспламеняющиеся предметы.
  2. Резной тематический декор из фанеры, пенопласта либо картона. Вырезать можно объемные слова «Свадьба», «Mr & Mrs», «Любовь – это…», «С пожеланиями счастья» и другие.
  3. Надувные шары в их многообразии. В модные сегодня прозрачные шарики внутрь помещают легкие перья, разноцветные блестящие пайетки, кусочки гофрированной бумаги. Наполненные гелием шары, прикрепленные, например, к спинкам стульев молодоженов, в течение всего мероприятия будут создавать атмосферу праздника и любви.

Чем душевнее и симпатичнее будет оформлена свадьба, тем более искренней она станет выглядеть. Романтические нотки могут присутствовать не только в украшении стола молодоженов. Часто к ним прибегают, прикрепляя к стенам фотографии либо дружеские шаржи на жениха и невесту, небольшие смешные истории их знакомства. Запоминаются гостям фотоколлажи или короткие видеоролики, посвященные теме любви брачующихся.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 5584
Источник: https://mblx.ru/prilavok/servirovka/1257-oformlenie-svadebnogo-stola.html

Сервировка стола

После того, как вы определились с расстановкой, можно переходить к сервировке и украшению стола. Праздничный стол — это не только роскошные блюда, но и оригинальное оформление.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 194
Источник: https://weddywood.ru/svadebnaja-servirovka-v-detaljah/

Цветовая гамма торжества

Стол, оформленный в общей гамме праздника, выглядит единым целым с большим свадебным действом. Такое решение позволяет выдержать выбранную тематику, объединить гостей и молодоженов одной идеей. Примерами оформления стола новобрачных в одной композиции с общим ансамблем являются:

  • материал скатерти, точно повторяющий доминирующий в зале цвет (голубой, салатовый, оранжевый, бордовый);
  • материал на 2-3 тона отличающийся, но находящийся в одном цветовом сегменте (голубая скатерть на фоне синего зала, оранжевый декор стола на фоне персикового оформления мебели для гостей);
  • композиционное декорирование, состоящее из двух или трех тканей, одна из которых совпадает по оттенку с доминирующим тоном, например, элегантны сочетания пастельных оттенков с белым, при этом яркий акцент можно создать объединением синего с белым, красного с золотым.

Белая скатерть всегда выглядит идеально и гармонирует с любым цветовым решением.

Если свадебный стол в одном тоне с декором зала кажется скучным, позволительно внести особую изюминку – оформить его неординарно, но изысканно. Например, помещение предусматривает бежевую цветовую гамму, а мебель для молодоженов – коричневую с белым. Еще одним гармоничным сочетанием является светло-серый зал и бирюзовый стол для молодых.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1316
Источник: https://mblx.ru/prilavok/servirovka/1257-oformlenie-svadebnogo-stola.html

1. Скатерть

Важный шаг — накрытие столов скатертью. Она должна быть не только безупречно отглаженной и чистой, но и обязательно закрывать ножки стола, свисая с края на 20-30 см. Под скатерть стелят толстую мягкую ткань — мольтон, чтобы приборы на столе ставились бесшумно и не отвлекали гостей. Мольтон должен в точности соответствовать столу по ширине.

Что же касается цвета, традиционно скатерть бывает белой, но хорошим тоном считается и скатерть с рисунком, совпадающим с общим стилем или декором посуды. Вы можете выбрать скатерть, которая по цвету, рисунку или стилю подходит к теме вашей свадьбы. На более неформальных свадьбах скатерть можно заменить дорожкой по центру стола.

Если белой накрахмаленной скатерти и классического белого фарфора не избежать, можно оживить общую картину при помощи многослойных салфеток, дорожек, тюлевых драпировок, цветных атласных или кружевных лент, перекинутых через весь стол. Здесь важно не переусердствовать: используйте разные оттенки одного цвета или хорошо сочетающиеся между собой 2-3 цвета.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://weddywood.ru/svadebnaja-servirovka-v-detaljah/

Идеи по размещению украшений на столе молодых

Украшения свадебного стола, если они правильно расположены, могут придать ему особый душевный характер. Отталкиваться следует от идеи создания единого ансамбля, использования элементов в одном стилистическом направлении. Если наружный край стола решено украсить широкой многоцветной гирляндой, не стоит располагать сверху другие крупные цветы. Допустимо по наружной вертикальной поверхности скатерти «небрежно разбросать» маленькие декоративные элементы, по цвету гармонирующие с гирляндой.

Главный акцент стола новобрачных может выглядеть в форме элегантной корзины с фруктами или цветами. Высота ее не должна превышать 20 см, а ширина – не ограничивать расположения блюд. Фрукты для корзины стоит выбрать с толстой кожицей, чтобы до конца торжества они выглядели свежими.

Хорошо смотрятся икебаны, сделанные на свадьбу своими руками. Для их составления используются живые цветы, природный материал, ленты, бусы, сетка и другой декор. В тон с основным акцентом на столе рекомендуется разместить мелкие украшения. С живыми цветами хорошо гармонируют серебряные (возможно, из слегка черненого серебра) подставки для салфеток, подсвечники. Расположить такие дополнительные детали следует элегантно, но просто – подготовить специальные мини-салфетки, смастерить из ткани подушечки или сердечки.

Оригинальный декор осеннего стола молодоженов своими руками можно сделать с помощью тыквы. Для этого нужно аккуратно срезать верхушку, выбрать ложкой и ножом все содержимое и подсушить готовую «вазу». Чтобы цветы не засохли быстро, на дно можно положить мокрую мочалку. Идеально в таком варианте будут выглядеть ирисы, подсолнухи, астры, хризантемы. Можно превратить такую композицию и в «осеннюю фантазию», для этого внутрь поставить колосья, разбавив их ветками с гроздьями калины.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1853
Источник: https://mblx.ru/prilavok/servirovka/1257-oformlenie-svadebnogo-stola.html

Несколько основных правил

В первую очередь нужно определиться с расстановкой столов, что будет отправной точной в их оформлении и сервировке, говорит Ксения Миронова. При этом нужно учитывать, что гости не должны чувствовать себя стесненными, поэтому расстояние между стульями не должно быть меньше 50 см.

Сервировка стола начинается со скатерти — она должна сверкать чистотой и быть идеально отутюженной. Правильно подобранная скатерть свисает от края стола на 30 см. Под скатерть стелят мягкую и плотную ткань, которая обеспечивает бесшумную перестановку столовых приборов, чтобы не мешать общению гостей. Традиционный цвет скатерти – белый. Уместны скатерти с рисунком, который совпадает со стилем оформления.

Сохранить

Агентство Ксении Мироновой

В агентстве WeddingPeople отмечают, что чаще всего на свадьбах используется классическая французская сервировка — это ряд вилок слева, ряд ножей справа и ложка, но она обычно отсутствует на свадебном ужине. Обычно хватает трех вилок и трех ножей, которые предназначены для холодных и горячих закусок и основных блюд. Также есть десертная ложка или вилка, которая помещается перед тарелкой каждого гостя. Обычно столы сервируются тремя бокалами — для воды, для белого и красного вина. Бокалы под игристые вина находятся в зоне welcome, а под крепкие напитки предоставляются индивидуально.

Сохранить

Агентство WeddingPeople

Сохранить

Агентство Wedding People

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1406
Источник: https://www.zankyou.ru/p/servirovka-svadebnogo-stola-pravila-i-idei

2. Расстановка посуды

Приступаем к расстановке столовой посуды. Здесь существует определенный порядок: сначала ставят фарфоровую или фаянсовую посуду, затем приборы и только после этого расставляют хрусталь или стекло.

Прямо перед вами должны стоять две тарелки — одна в другой. Нижняя — мелкая столовая тарелка — для основного блюда. На ней — мелкая закусочная, предназначенная, как понятно по названию, для закусок. Поверх закусочной тарелки должна лежать свернутая особым образом салфетка из ткани.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 503
Источник: https://weddywood.ru/svadebnaja-servirovka-v-detaljah/

Мастер-класс по созданию цветочной композиции своими руками

Интересна идея украшения на стол на свадьбу в виде цветочной композиции в форме корабля. Чтобы декор остался на память молодоженам, цветы можно сделать своими руками. Понадобятся:

  • пеноплекс;
  • ножницы;
  • бумага;
  • карандаш с линейкой;
  • наждак;
  • клей;
  • гофрированная бумага;
  • тесьма золотая;
  • бусинки;
  • золотой шнурок;
  • сетка;
  • круглые конфеты;
  • атласные ленты;
  • ивовые палочки;
  • зубочистки;
  • шпажки;
  • органза.

Создание композиции состоит из следующих шагов:

  • начертить схему будущего корабля, исходя из выбранных размеров;
  • перенести чертеж на пеноплекс, вырезать;
  • каждую деталь отшлифовать и собрать все воедино с помощью клея (прочность можно обеспечить путем вставления зубочисток, пропитанных клеем);
  • обклеить корабль гофрированной бумагой;
  • нарезать кусочки бумаги размером 3 × 6 см (для лепестков розы) и 6 × 8 см (для серединки);
  • изогнуть лепестки под серединку и закрепить их зубочисткой;
  • для бутонов – использовать круглую конфету, которую необходимо обернуть гофрированной бумагой;
  • составить из цветов и бутонов маленькие букетики и прикрепить к палубе корабля;
  • с помощью сетки, натянутой на ивовые палочки, и лент оформить паруса (ленты можно приклеить или пристрочить на машинке);
  • ивовые палочки обернуть золотым шнурком, надеть на них паруса;
  • закрепить конструкцию на палубе, украсить боковые стороны корабля сеткой и золотой тесьмой.

Гармоничное оформление свадебных столов подарит много положительных эмоций молодоженам и гостям. А сделанные своими руками элементы декора создадут особую душевную атмосферу праздника и ощущение домашнего уюта.

Начертить схему Перенести чертеж на пеноплекс, вырезать Отшлифовать детали и собрать все воедино с помощью клея Обклеить корабль гофрированной бумагой Нарезать бумагу для лепестков и серединок Сформировать цветы Подготовить детали для бутонов Сделать бутоны и составить букет Вырезать паруса Пришить ленты на паруса Сделать декор объемнее Надеть паруса на ивовые палочки Украсить боковые стороны корабля Закрепить конструкцию на палубе Украсить большую палубу цветами Оформить заднюю площадку корабля Добавить дополнительный декор Готовый корабль

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 2181
Источник: https://mblx.ru/prilavok/servirovka/1257-oformlenie-svadebnogo-stola.html

3. Салфетки

Салфетки — обязательный элемент сервировки, который в последние годы стал чуть ли не главным акцентом на свадебном столе, привлекающим к себе внимание, создающим ощущение уюта, подчеркивающим вкус хозяев торжества. Тут нет особых правил – единственное, они должны легко разворачиваться и соответствовать цветовой палитре и стилистике декора.

Салфетки могут быть различных размеров, но желательно квадратной формы. Вы можете украсить их изящными кольцами и добавить по одному цветку или веточке какой-то зелени, которая будет использоваться в центральной композиции стола.

Также вы можете расположить на тарелке рядом с салфеткой небольшие подарки для гостей или просто карточки рассадки. Каким будет оформление этой детали свадебной сервировки, зависит от вашей фантазии, цветовой палитры и тематики свадьбы.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 822
Источник: https://weddywood.ru/svadebnaja-servirovka-v-detaljah/

Советы декораторов

  • Чтобы оформление стола получилось идеальным, определите одну из основных частей – задник, столешницу или переднюю сторону скатерти. Это и станет местом для создания самого яркого акцента. Всё остальное должно обрамлять его, добавлять деталей, но не соперничать в яркости;
  • Не забывайте, что стол должен сочетаться с убранством зала, гостевыми столами и нарядами молодых. Причём дополнять и повторять акценты, а не быть полностью идентичным;
  • При выборе свежих цветов или спелых фруктов позаботьтесь о том, чтобы они сохранили идеальный внешний вид на всё время церемонии;
  • Не используйте слишком много ярких цветов. Ведущих оттенков должно быть 2-3, ведь чрезмерное многоцветье элегантно обыграть чрезвычайно сложно;
  • Выбирайте не очень высокие стебли растений для декора столов, а также не застилайте декором всю столешницу. При всей красоте убранства молодоженам должно быть удобно.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 901
Источник: https://wedus.online/organizatsiya-svadby/ukrasheniaya-dekor/oformlenie-stola.html

5. Центральная композиция стола

Цветочные композиции на столе могут быть различных форм и размеров, но они не должны мешать гостям общаться друг с другом. И второе, очень важное правило: цветы не должны своим запахом заглушать запах еды. Цветы можно выбрать любого цвета и размера. Самое главное, чтобы все они гармонично сочетались между собой и остальными предметами на столе.

Для объемных композиций стоит выбрать вазы на длинных тонких ножках, так они не будут занимать много места, не помешают гостям, но в то же время поразят их своей величественностью и изящностью. На длинном столе лучше поставить несколько низких букетов или сделать неширокую цветочную дорожку, расположив на близком расстоянии друг от друга низкие вазы с цветами. Можно использовать в качества ваз столовую посуду – салатницы, фужеры и т.д. Композиции в однородной посуде помогут создать единство, гармонию.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 887
Источник: https://weddywood.ru/svadebnaja-servirovka-v-detaljah/

Заключение

Цветы, драпировки, прочие аксессуары в декоре стола новобрачных должны создавать единый ансамбль, гармонировать с костюмами молодых и общим оформлением. Неважно, обратитесь ли вы к специалисту или решите создавать красоту своими руками. Главное, чтобы оформление получилось изысканным, оригинальным и не создавало дискомфорта.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 337
Источник: https://wedus.online/organizatsiya-svadby/ukrasheniaya-dekor/oformlenie-stola.html

6. Чем же еще можно украсить стол ?

Можно составить потрясающие композиции из голых (без листьев) ветвей деревьев, покрасить их в один цвет и дополнить свисающими кристаллами, которые будут переливаться, как капельки росы. Еще одним прекрасным вариантом послужит ваза, наполненная водой, внутри которой будут плавать цветы или фрукты, а вверху, даря всему теплый мягкий свет, — свечи.

Не стесняйтесь добавить к двум измерениям стола третье: используйте постаменты для основных блюд и центральных украшений. Это могут быть книги, подставки, строгие вазы, наполненные кубиками льда, лепестками, перышками, цветными стеклами и прочими милыми мелочами. Несколько разных уровней – один из простейших способов создать ощущение роскоши и торжественности праздничного стола.

Важно создать на банкете теплую романтичную и уютную атмосферу. В этом вам помогут свечи. Потрясающе будут выглядеть высокие и тонкие канделябры, не мешающие гостям видеть друг друга. Можно расставить отдельно стоящие толстые круглые свечи вокруг центральной композиции, что выгодно подсветит цветы и создаст нужную атмосферу.

Используйте широкие вазы с водой, где могут плавать несколько свечей, окруженные украшениями. Самое главное, чтобы свечи, как и цветы, гармонично сочетались с украшениями и сервировкой столов.

В статье использованы фотографии из свадеб Ники и Леши, Романа и Полины, Максима и Ольги, Дмитрия и Светланы, Кати и Коли, Романа и Кристины, Ани и Симонэ, Даши и Феди, Оли и Ярика, Марии и Дмитрия, Марии и Джемала, Стаса и Ксении, Майи и Зонга, Сергея и Карины, Марии и Леонида, Дмитрия и Кристины, Андрея и Нины, Анны и Евгения, Карена и Яны, Святослава и Иванки, Ивана и Елены.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1669
Источник: https://weddywood.ru/svadebnaja-servirovka-v-detaljah/
Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 40731
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://weddywood.ru/svadebnaja-servirovka-v-detaljah/: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 5304 (13%)
  2. https://www.zankyou.ru/p/servirovka-svadebnogo-stola-pravila-i-idei: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6776 (17%)
  3. https://nevesta.moscow/Servirovka-svadebnogo-stola-20neobychnykh-idejj/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 12288 (30%)
  4. https://wedus.online/organizatsiya-svadby/ukrasheniaya-dekor/oformlenie-stola.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5429 (13%)
  5. https://mblx.ru/prilavok/servirovka/1257-oformlenie-svadebnogo-stola.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 10934 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий