Может ли такой романтичный праздник, как 14 февраля обойтись без валентинок? А если попробовать создать знак любви съедобным и лакомым? Ведь это совсем нетрудно: нужны лишь терпение и щепотка любви. А здесь рассказывается, как самостоятельно испечь имбирные пряники на День Святого Валентина.
Источник: https://MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki-na-den-svyatogo-valentina/
Содержание
Роспись пряника сердце
Шаблоны для пряников можно распечатать или перерисовать на листик. Вариантов таких рисунков вы найдете очень много в интернете, на любой вкус и разного уровня сложности. Рецепт приготовления айсинга для пряников очень простой. В чашу миксера всыпаю сахарную пудру, добавляю яичный белок и лимонный сок. Все это смешиваю на самой маленькой скорости миксера, в течение 2 – 3 минут. Глазурь готова и сразу же перекладываю ее в кондитерский мешок, который завязываю для удобства, а также отрезаю небольшое отверстие, примерно 1 — 2 мм, через которое буду рисовать. Далее пряник покрываю этой глазурью, рисуя сначала белый контур, затем заливая середину и расправляя ее зубочисткой, чтобы айсинг ложился ровно. После чего оставляю его полностью просохнуть.
Итак, теперь я покажу, как просто сделать роспись пряников сердечек, даже если рисовать вы не умеете. Для этого беру пергамент и карандаш. Прикладываю пергамент к листику с картинкой и карандашом навожу контуры. Затем переворачиваю листочек на другую сторону и опять провожу все эти контуры. Теперь поворачиваю пергамент нужной стороной и кладу его на просохший пряник. Далее придерживая его руками, чтобы он не двигался, и навожу снова контуры, рисуя именно по пергаменту, а когда его убираю, на пряничке остается намеченный рисунок.
Теперь беру немного белой глазури, добавляю в нее черный гелевый краситель и еще немного пудры. Перемешиваю ложкой до однородности. Консистенция должна быть густая, именно контурная, которая не будет растекаться при рисовании, а будет держать четкую линию. Перекладываю айсинг в маленький пакетик с застежкой и срезаю уголок, но делаю очень маленькую дырочку.
Теперь аккуратно по намеченному карандашом контуру, рисую глазурью черные границы рисунка. Я сначала нарисовала глазки, а потом решила, что человечка лучше также залить, поэтому убрала глазки. Даю просохнуть минут 15 и можно рисовать дальше.
Белой жидкой глазурью заливаю голову и туловище человечка. Зубочисткой аккуратно распределяю ее так, чтобы черные контуры были видны, ведь в этом рисунке именно такая задумка. Пряник сердце уже больше похож, на то, что нам нужно и осталось немного деталей доделать.
Теперь делаю красный айсинг, добавив немного красителя в белую глазурь. Красный цвет также нужен заливочный, то есть такой как получился изначально после смешивания миксером.
Заливаю красным сердечки, и мои пряники валентинки опять оставляю сушить, но теперь минимум на час.
Когда белый и красный цвет подсохли, беру снова густую черную глазурь, которая осталась в пакетике и рисую глазки, а затем ручки, которые держат сердечко. Верхние маленькие сердечки при желании можно обвести контуром, а можно их оставить как есть. Как видите, рисунок действительно простой и повторить его довольно легко. Теперь важно оставить пряничек хорошо просохнуть. Еще можно добавить на него надпись с именами, но это уже на ваше усмотрение.
Вот такие имбирные пряники на 14 февраля у меня получились. На фото он всего один, но делала сразу в нескольких экземплярах. Советую и вам сделать такой сладкий сюрприз для вашей второй половинки. Радуйте своих близких!
Источник: https://StranaDesertov.ru/imbirnye-pryaniki-na-14-fevralya.html
Рецепты вкусных имбирных пряников
Существует множество вариантов приготовления печенья.
Классический рецепт
Желательно не оставлять готовку на последние часы, поскольку имбирные пряники «раскрываются» в течение суток и более. Тогда они станут ароматными и по-настоящему праздничными.
Ингредиенты
- 1/3 мёда;
- ч. ложка порошкового какао, гвоздики, корицы, молотого имбиря;
- по щепотке соли и соды;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- 3 стакана муки.
Ход готовки
- В кастрюльке смешать мёд и специи с солью. Переместить смесь на плиту и подогреть так, чтобы в нём смогло растаять масло — его необходимо положить уже в теплую массу. Снять с огня и дождаться, пока консистенция остынет.
- В это время необходимо взбить яйца и сахар до густой пены.
- Затем пену добавить в остуженный мёд с маслом и тщательно перемешать.
- Туда же понемногу подсыпать муку и соду. Должно выйти крепкое тесто. Если оно пристает к ладоням, то присыпьте еще муки. Когда тесто замешано, его нужно отправить в холодильник на 24 часа. Так оно станет пышнее и ароматнее.
- После пройденных часов его достают обратно и начинают лепить печеньки.
- Будущие пряники раскладывают по противню и вносят в горячую (180 градусов) духовую печь. Тут важно следить за состоянием печенья — вытаскивают их тогда, когда бока станут румяными и пышными.
С арахисом и миндалем
Пряники с орехами имеют приятный вкус и необыкновенный аромат. Они обязательно станут настоящим выражением любви.
Ингредиенты
- 2 яйца и желток для смазывания печенья;
- стакан сахара;
- 120 гр сливочного масла;
- 50 гр миндаля и арахиса;
- 2,5 стакана муки + мука для раскатывания теста;
- 2 чайные ложки имбиря;
- ванилин;
- щепотка соли.
Ход готовки
В начале нужно очистить орехи и перемолоть их в порошок. Его уже добавляем в последнюю очередь; сначала яйца взмесить с сахаром и ванилином, позже к ним прибавить масло и муку с имбирем. После вспоминаем про ореховую муку!
Всю смесь внимательно перемешать и потом убрать в холодильник на пару часов. Как только будущие пряники настоятся, им нужно придать форму и отдать в печь на треть часа.
С цедрой лимона
Пряники с лимоном пахнут Новым годом, но и в самый романтичный день в году нельзя не попробовать эту зимнюю свежесть.
Ингредиенты
- 100 гр мёда, сахара и сливочного масла;
- цедра одного лимона;
- щепотка корицы, разрыхлителя и соля;
- столовая ложка имбиря;
- полкило муки;
- яйцо.
Ход готовки
Требуется смешать мёд с цедрой, сахаром и специями и затем подогреть. В горячую смесь кинуть имбирь и масло, разбить яйцо. Последними стоит прибавить муку с солью и разрыхлителем. Охладить и дать настояться несколько часов.
Полученное тесто необходимо раскатать и поделить на нужные формы, которые затем расположить на противне и отправить в тёплую духовку на 10 минут. А охлажденное печенье украсить по своему вкусу.
С корицей
На самом деле, очень трудно представить имбирный пряник без коричных ноток.
Ингредиенты
- полкило муки;
- стакан мёда;
- полпачки сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ч. ложки какао;
- яйцо;
- пакетик разрыхлителя;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- щепотка соли;
- ст. ложка корицы и чайная гвоздики;
- 2 чайные ложки имбиря.
Ход готовки
Смешивают теплые мёд, сахар и масло, а после разогревают сильнее. В растопленную массу насыпают какао, соль и специи. Остужают, а после в остывшую консистенцию разбивают яйцо. Муку, смешанную с разрыхлителем, неспешно добавляют в смесь, тщательно смешивают и оставляют в холодном месте на половину дня.
После этого раскатывают, вырезают желаемые фигурки и выпекают их в горячей духовке 16 минут.
Источник: https://MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki-na-den-svyatogo-valentina/
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан (1/3 стакана — в тесто, 2/3 стакана — для приготовления глазури)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
- Настойка — 1 Ст. ложка
- Мука цельнозерновая — 220-240 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сода гашеная — 1 Чайная ложка (без горки)
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Сок красной смородины — 40 Миллилитров
- Вода — 1 Ст. ложка
- Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-15
Источник: https://povar.ru/recipes/imbirnye_pryaniki_serdechki-79166.html
Как оформить печенье к 14 февраля
Способов украшения печенья ко дню всех влюбленных (Дню Святого Валентина) великое множество.
Украшение глазурью
Ингредиенты для глазури:
- стакан сахарной пудры;
- яичный белок;
- по ч. ложке крахмала и сока лимона.
Для начала требуется просеять сахарную пудру и отдельно взбить белок. После этого постепенно всыпать пудру в яйцо, а позже добавить крахмал и лимонный сок.
Украшают пряники глазурью после того, как те остынут. Многие используют натуральный белый цвет, но можно разнообразить ее натуральными красителями:
- Какао и корица сделают глазурь коричневой;
- Лимонная цедра и куркума придадут ей желтый оттенок;
- Соки ягод (смородины, земляники, малины) — красный цвет;
- Огурец и шпинат — зеленый.
Глазурью часто рисуют узоры или какие-либо изображения, а также делают приятные надписи, к примеру, выражения своих чувств.
Посыпки и кондитерские украшения
Не только глазурь способна украсить сладость, но и разнообразные конфетки и посыпки. Часто используют цветные мармеладки, кусочки шоколада, желе. На самом деле, здесь выражение своей любви к любимому ограничивается лишь фантазией хозяйки.
Специальные формочки
Многие пользуются удобными формочками — их не сложно найти в хозяйственном магазине — но также хозяйки создают трафареты самостоятельно. Для этого из картона нужно вырезать нужные формы, а по ним уже вырезать тесто. Какие формы популярнее всего на День Святого Валентина:
- сердечки;
- звёздочки;
- Эйфелевы башни;
- парные человечки;
- зверушки и многие другие.
Вложите все свои чувства в печенье и порадуйте дорогого человека вкусными сладостями!
Источник: https://MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki-na-den-svyatogo-valentina/
Как приготовить «Имбирные пряники «Сердечки»»
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.
Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.
Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.
Добавляем мед.
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.
Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.
Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.
В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .
Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.
Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.
Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.
Пряники «Сердечки» готовы. Угощайтесь!
Источник: https://povar.ru/recipes/imbirnye_pryaniki_serdechki-79166.html
Совет от повара:
Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/imbirnye_pryaniki_serdechki-79166.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://StranaDesertov.ru/imbirnye-pryaniki-na-14-fevralya.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3122 (19%)
- https://povar.ru/recipes/imbirnye_pryaniki_serdechki-79166.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 8039 (49%)
- https://MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki-na-den-svyatogo-valentina/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5286 (32%)