Пряники на свадьбу, имбирное, сердечками своими руками — рецепты

Может ли такой романтичный праздник, как 14 февраля обойтись без валентинок? А если попробовать создать знак любви съедобным и лакомым? Ведь это совсем нетрудно: нужны лишь терпение и щепотка любви. А здесь рассказывается, как самостоятельно испечь имбирные пряники на День Святого Валентина.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 292
Источник: https://MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki-na-den-svyatogo-valentina/

Роспись пряника сердце

Шаблоны для пряников можно распечатать или перерисовать на листик. Вариантов таких рисунков вы найдете очень много в интернете, на любой вкус и разного уровня сложности. Рецепт приготовления айсинга для пряников очень простой. В чашу миксера всыпаю сахарную пудру, добавляю яичный белок и лимонный сок. Все это смешиваю на самой маленькой скорости миксера, в течение 2 – 3 минут. Глазурь готова и сразу же перекладываю ее в кондитерский мешок, который завязываю для удобства, а также отрезаю небольшое отверстие, примерно 1 — 2 мм, через которое буду рисовать. Далее пряник покрываю этой глазурью, рисуя сначала белый контур, затем заливая середину и расправляя ее зубочисткой, чтобы айсинг ложился ровно. После чего оставляю его полностью просохнуть.

Итак, теперь я покажу, как просто сделать роспись пряников сердечек, даже если рисовать вы не умеете. Для этого беру пергамент и карандаш. Прикладываю пергамент к листику с картинкой и карандашом навожу контуры. Затем переворачиваю листочек на другую сторону и опять провожу все эти контуры. Теперь поворачиваю пергамент нужной стороной и кладу его на просохший пряник. Далее придерживая его руками, чтобы он не двигался, и навожу снова контуры, рисуя именно по пергаменту, а когда его убираю, на пряничке остается намеченный рисунок.

Теперь беру немного белой глазури, добавляю в нее черный гелевый краситель и еще немного пудры. Перемешиваю ложкой до однородности. Консистенция должна быть густая, именно контурная, которая не будет растекаться при рисовании, а будет держать четкую линию. Перекладываю айсинг в маленький пакетик с застежкой и срезаю уголок, но делаю очень маленькую дырочку.

Теперь аккуратно по намеченному карандашом контуру, рисую глазурью черные границы рисунка. Я сначала нарисовала глазки, а потом решила, что человечка лучше также залить, поэтому убрала глазки. Даю просохнуть минут 15 и можно рисовать дальше.

Белой жидкой глазурью заливаю голову и туловище человечка. Зубочисткой аккуратно распределяю ее так, чтобы черные контуры были видны, ведь в этом рисунке именно такая задумка. Пряник сердце уже больше похож, на то, что нам нужно и осталось немного деталей доделать.

Теперь делаю красный айсинг, добавив немного красителя в белую глазурь. Красный цвет также нужен заливочный, то есть такой как получился изначально после смешивания миксером.

Заливаю красным сердечки, и мои пряники валентинки опять оставляю сушить, но теперь минимум на час.

Когда белый и красный цвет подсохли, беру снова густую черную глазурь, которая осталась в пакетике и рисую глазки, а затем ручки, которые держат сердечко. Верхние маленькие сердечки при желании можно обвести контуром, а можно их оставить как есть. Как видите, рисунок действительно простой и повторить его довольно легко. Теперь важно оставить пряничек хорошо просохнуть. Еще можно добавить на него надпись с именами, но это уже на ваше усмотрение.

Вот такие имбирные пряники на 14 февраля у меня получились. На фото он всего один, но делала  сразу в нескольких экземплярах. Советую и вам сделать такой сладкий сюрприз для вашей второй половинки. Радуйте своих близких!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3122
Источник: https://StranaDesertov.ru/imbirnye-pryaniki-na-14-fevralya.html

Рецепты вкусных имбирных пряников

Существует множество вариантов приготовления печенья.

Классический рецепт

Желательно не оставлять готовку на последние часы, поскольку имбирные пряники «раскрываются» в течение суток и более. Тогда они станут ароматными и по-настоящему праздничными.

Ингредиенты

  • 1/3 мёда;
  • ч. ложка порошкового какао, гвоздики, корицы, молотого имбиря;
  • по щепотке соли и соды;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана муки.

Ход готовки

  • В кастрюльке смешать мёд и специи с солью. Переместить смесь на плиту и подогреть так, чтобы в нём смогло растаять масло — его необходимо положить уже в теплую массу. Снять с огня и дождаться, пока консистенция остынет.
  • В это время необходимо взбить яйца и сахар до густой пены.
  • Затем пену добавить в остуженный мёд с маслом и тщательно перемешать.

  • Туда же понемногу подсыпать муку и соду. Должно выйти крепкое тесто. Если оно пристает к ладоням, то присыпьте еще муки. Когда тесто замешано, его нужно отправить в холодильник на 24 часа. Так оно станет пышнее и ароматнее.
  • После пройденных часов его достают обратно и начинают лепить печеньки.
  • Будущие пряники раскладывают по противню и вносят в горячую (180 градусов) духовую печь. Тут важно следить за состоянием печенья — вытаскивают их тогда, когда бока станут румяными и пышными.

С арахисом и миндалем

Пряники с орехами имеют приятный вкус и необыкновенный аромат. Они обязательно станут настоящим выражением любви.

Ингредиенты

  • 2 яйца и желток для смазывания печенья;
  • стакан сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 50 гр миндаля и арахиса;
  • 2,5 стакана муки + мука для раскатывания теста;
  • 2 чайные ложки имбиря;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Ход готовки

В начале нужно очистить орехи и перемолоть их в порошок. Его уже добавляем в последнюю очередь; сначала яйца взмесить с сахаром и ванилином, позже к ним прибавить масло и муку с имбирем. После вспоминаем про ореховую муку!

Всю смесь внимательно перемешать и потом убрать в холодильник на пару часов. Как только будущие пряники настоятся, им нужно придать форму и отдать в печь на треть часа.

С цедрой лимона

Пряники с лимоном пахнут Новым годом, но и в самый романтичный день в году нельзя не попробовать эту зимнюю свежесть.

Ингредиенты

  • 100 гр мёда, сахара и сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка корицы, разрыхлителя и соля;
  • столовая ложка имбиря;
  • полкило муки;
  • яйцо.

Ход готовки

Требуется смешать мёд с цедрой, сахаром и специями и затем подогреть. В горячую смесь кинуть имбирь и масло, разбить яйцо. Последними стоит прибавить муку с солью и разрыхлителем. Охладить и дать настояться несколько часов.

Полученное тесто необходимо раскатать и поделить на нужные формы, которые затем расположить на противне и отправить в тёплую духовку на 10 минут. А охлажденное печенье украсить по своему вкусу.

С корицей

На самом деле, очень трудно представить имбирный пряник без коричных ноток.

Ингредиенты

  • полкило муки;
  • стакан мёда;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ч. ложки какао;
  • яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • щепотка соли;
  • ст. ложка корицы и чайная гвоздики;
  • 2 чайные ложки имбиря.

Ход готовки

Смешивают теплые мёд, сахар и масло, а после разогревают сильнее. В растопленную массу насыпают какао, соль и специи. Остужают, а после в остывшую консистенцию разбивают яйцо. Муку, смешанную с разрыхлителем, неспешно добавляют в смесь, тщательно смешивают и оставляют в холодном месте на половину дня.

После этого раскатывают, вырезают желаемые фигурки и выпекают их в горячей духовке 16 минут.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3434
Источник: https://MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki-na-den-svyatogo-valentina/

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан (1/3 стакана — в тесто, 2/3 стакана — для приготовления глазури)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров
  • Настойка  — 1 Ст. ложка
  • Мука цельнозерновая  — 220-240 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода гашеная  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Сок красной смородины  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1628
Источник: https://povar.ru/recipes/imbirnye_pryaniki_serdechki-79166.html

Как оформить печенье к 14 февраля

Способов украшения печенья ко дню всех влюбленных (Дню Святого Валентина) великое множество.

Украшение глазурью

Ингредиенты для глазури:

  • стакан сахарной пудры;
  • яичный белок;
  • по ч. ложке крахмала и сока лимона.

Для начала требуется просеять сахарную пудру и отдельно взбить белок. После этого постепенно всыпать пудру в яйцо, а позже добавить крахмал и лимонный сок.

Украшают пряники глазурью после того, как те остынут. Многие используют натуральный белый цвет, но можно разнообразить ее натуральными красителями:

  • Какао и корица сделают глазурь коричневой;
  • Лимонная цедра и куркума придадут ей желтый оттенок;
  • Соки ягод (смородины, земляники, малины) — красный цвет;
  • Огурец и шпинат — зеленый.

Глазурью часто рисуют узоры или какие-либо изображения, а также делают приятные надписи, к примеру, выражения своих чувств.

Посыпки и кондитерские украшения

Не только глазурь способна украсить сладость, но и разнообразные конфетки и посыпки. Часто используют цветные мармеладки, кусочки шоколада, желе. На самом деле, здесь выражение своей любви к любимому ограничивается лишь фантазией хозяйки.

Специальные формочки

Многие пользуются удобными формочками — их не сложно найти в хозяйственном магазине — но также хозяйки создают трафареты самостоятельно. Для этого из картона нужно вырезать нужные формы, а по ним уже вырезать тесто. Какие формы популярнее всего на День Святого Валентина:

  • сердечки;
  • звёздочки;
  • Эйфелевы башни;
  • парные человечки;
  • зверушки и многие другие.

Вложите все свои чувства в печенье и порадуйте дорогого человека вкусными сладостями!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1560
Источник: https://MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki-na-den-svyatogo-valentina/

Как приготовить «Имбирные пряники «Сердечки»»

Подготовим ингредиенты.

В миску отправляем сахар, соль и яйцо. Все взбиваем миксером.

Добавляем подсолнечное масло и настойку. Продолжаем взбивать.

Насыпаем молотые пряности. Имбирь и корицу.

Добавляем мед.

Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут.

Раскатываем тесто и вырезаем пряники в форме сердечек.

Перекладываем сердечки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, при температуре 180 градусов.

В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем сок красной смородины. Ставим на малый огонь. Разогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

В желатин наливаем ложку воды и оставляем на 5 минут .

Пряники готовы. Вместе с пергаментом перекладываем их на стол.

Сахар растворился в соке смородины. Добавляем в кастрюлю желатин и взбиваем миксером пару минут. Получается светло-розовая глазурь.

Перекладываем глазурь в кулинарный мешок и покрываем пряники. Глазурь сохнет около часа.

Пряники «Сердечки» готовы. Угощайтесь!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 4468
Источник: https://povar.ru/recipes/imbirnye_pryaniki_serdechki-79166.html

Совет от повара:

Корректируйте время, если это нужно. Глазурь на основе желатина, поэтому нужно покрывать пряники быстро.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1339
Источник: https://povar.ru/recipes/imbirnye_pryaniki_serdechki-79166.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 16447
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://StranaDesertov.ru/imbirnye-pryaniki-na-14-fevralya.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3122 (19%)
  2. https://povar.ru/recipes/imbirnye_pryaniki_serdechki-79166.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 8039 (49%)
  3. https://MirImbir.ru/imbirnye-pryaniki-na-den-svyatogo-valentina/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5286 (32%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий